Страница 1 из 1

Radius-агент - Cannot put statistics information

Добавлено: 21 янв 2020, 06:51
Andrei
В логе радиус-агента начали сыпаться записи:

Код: Выделить всё

21.01.2020 08:47:38.654519 ERROR    LWP32517 [src/radius_session.cpp:1080] Cannot put statistics information
21.01.2020 08:47:38.665691 ERROR    LWP32517 [src/radius_session.cpp:302] Duplicate entry '00000491-\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x
00\x00\xFF\xFFW\xE2\x' for key 'PRIMARY'
21.01.2020 08:47:38.665758 ERROR    LWP32517 [src/radius_session.cpp:1080] Cannot put statistics information
21.01.2020 08:47:38.674589 ERROR    LWP32517 [src/radius_session.cpp:302] Duplicate entry '00000492-\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x
00\x00\xFF\xFFW\xE2\x' for key 'PRIMARY'
21.01.2020 08:47:38.674648 ERROR    LWP32517 [src/radius_session.cpp:1080] Cannot put statistics information
21.01.2020 08:47:38.702122 ERROR    LWP32517 [src/radius_session.cpp:302] Duplicate entry '00000498-\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x
00\x00\xFF\xFFW\xE2\x' for key 'PRIMARY'
21.01.2020 08:47:38.702213 ERROR    LWP32517 [src/radius_session.cpp:1080] Cannot put statistics information

Произошло это после самопроизвольной перезагрузки Cisco, которая авторизует pppoe-абонентов через радиус-агента. Самого радиус-агента рестартовал - не помогает.
В чем проблема?

Re: Radius-агент - Cannot put statistics information

Добавлено: 22 янв 2020, 15:57
Andrei
Через сутки записи сами перестали появляться в логах. Видимо вышел какой-то таймаут и биллинг просто "забил" на ту статистику, которую он куда-то (куда?) никак не мог сохранить.

Re: Radius-агент - Cannot put statistics information

Добавлено: 22 янв 2020, 16:39
support
Вероятно Cisco после перезагрузки начала авторизовывать с теми же Acct-Session-Id но уже для других абонентов. После аварийной перезагрузки Cisco необходимо сбрасывать сессии в биллинге.

Re: Radius-агент - Cannot put statistics information

Добавлено: 09 фев 2020, 10:38
Andrei
support писал(а): После аварийной перезагрузки Cisco необходимо сбрасывать сессии в биллинге.

Каким образом? Просто почистить таблицу sessionsradius типа

Код: Выделить всё

delete * from sessionsradius

?