Mikrotik + IPoE

Обмен накопленными знаниями и опытом использования АСР LANBilling
Аватара пользователя
dereiff
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 09:56
Откуда: Ярославль

Re: Mikrotik + IPoE

Сообщение dereiff » 30 ноя 2018, 11:07

megahertz писал(а):>как правильно заменить calling-station-id на VSA?
так и не понял как использовать Mac-Addr вместо Calling-Station-Id, в документации тоже не нашел.

Mac-Addr это атрибут вендора Redback. Использовать его очень просто - для этого нужно купить маршрутизатор Ericsson серии SE

А теперь без шуток, вчитайтесь в то что пишу. Вам надо:
1. Выключить DHCP to RADIUS на mikrotik. Т.е. в настройках DHCP Server ставим "Use RADIUS = no"
2. В секции настроек DHCP сервера в RADIUS агенте выбрать LBinet. Настроить сам демон LBinet и запустить его.
3. На mikrotik настроить DHCP relay на сервер биллинга

Либо - вы ставите на абонентском устройстве IP адрес статикой. Тогда, кстати, сможете авторизовывать и по методу IP в биллинге.

P.S. а для блокировки абонентов по балансу лучше использовать вот такой редирект - https://wiki.mikrotik.com/wiki/Payment_Reminders при этом не надо плодить подсети.

baronzzz
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 08:05

Re: Mikrotik + IPoE

Сообщение baronzzz » 12 июн 2019, 15:02

Вопрос немного не по теме...
Хочу расширить сеть и прикупить mikrotik в качестве браса. Прошу совета, какой из микротика стоило бы брать...
500 абонов, до 1 Гбит\с. Ната нет, нужен шейп на лету. Биллинг, наш любимый :-)

zuhel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 21:57

Re: Mikrotik + IPoE

Сообщение zuhel » 24 июн 2019, 14:47

Берите платформу (сервер,) чем больше частота ядер и чем их больше тем лучше. Сетевая либо встроенная, а лучше Intel. Оперативной хватит по 2 Гб на проц. Все равно RouterOS Х86 больше 4 не видит. Лицензию на RouterOS за 3 тыс. руб. уровень 5. Там ограничении 500 на Влан. Можете их наплодить столько сколько нужно.

baronzzz
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 08:05

Re: Mikrotik + IPoE

Сообщение baronzzz » 24 июн 2019, 15:26

Что значит платформу сервер? Обычный сервак?
RouterOS по своей сути Linux?

Ограничение 500 на влан это Вы про что?

Заранее спасибо.

baronzzz
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 08:05

Re: Mikrotik + IPoE

Сообщение baronzzz » 04 июл 2019, 14:35

А что лучше взять из решений от самого микротика ?


Вернуться в «LANBilling: обмен опытом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя